Отношения врача и медпредставителя
a_sinev
Мой коллега прислал статью под названием "Взаимоотношение практикующих врачей и фармацевтического бизнеса: как соблюсти баланс?". Статья очень толковая, автор, судя по всему, опытный доктор: Д.А. Сычев, доктор мед. наук, профессор Московского медицинского университета им. Сеченова.

Врач+МП

На фото какой-то не он, а какой-то неизвестный чел, но мне его выражение лица понравилось )))
  Теперь серьезно: публикую выдержку из статьи; если в ней убрать частицу "не", то мы получим четкие рекомендации, как нужно работать с врачами. Конечно, не все из них можно признать этическими, однако большинство - это просто инструкция к применению (включая п.12 :)
Нажми, чтобы читать дальше...Свернуть )

Анекдот на злобу дня
a_sinev
Сходил за продуктами в магазин, охренел от новых цен, на обратном пути увидел новые курсы в обменнике.

20141128_193529_LLS[1]

Сочетание этих двух событий напомнило мне старый, очень грубый, но актуальный анекдот.

Рабинович приходит к ребе и говорит: "Ребе, я вчера согрешил. Я занимался с Сарой анальным сексом. Что мне делать?"
Ребе посмотрел Тору и отвечает: "Я не вполне уверен, но мне кажется, что надо идти на границу и убить одного араба. Тогда Бог простит тебе этот грех".
Сказано - сделано. На следующий день Рабинович снова приходит к ребе и говорит: "Знаете, ребе, мне вчера так все понравилось, что я снова согрешил с Сарой таким же образом". Ребе отвечает: "Ну, Рабинович, что делать, я вам уже говорил".
На третий день Рабинович опять приходит к ребе: "Ребе.." Тот, видя довольное лицо, перебивает: "Рабинович, не отвлекайте меня по пустякам, идите на границу!"
На четвертый день к ребе приходит Сара и возмущенно спрашивает: "Я все понимаю, безопасность страны и прочее, но почему арабо-израильский конфликт нужно решать именно через мою задницу???"
Метки:

О пользе просмотра мультфильмов
a_sinev
  Мой младший сын вчера смотрел какой-то современный мультсериал (по-моему, "Барбоскины"), после чего пришел на кухню с идеей приготовить салат. Назывался он "Сальмагунди", рецепт дядя главных героев привез из путешествия в Южную Америку, где его угощали индейцы-араваки. Основные ингридиенты салата - рыба, картофель и яйца. Собственно, простотой изготовления он меня и привлек, потому что идея приготовления накрепко засела в мозгах у младшего, а такие вещи надо поощрять.
Нажми, чтобы читать дальше..Свернуть )

Неприятные воспоминания
a_sinev
Последние три недели я работал на Украине - был в Одессе, Днепропетровске и Харькове. Родителей, которые ежедневно смотрят телевизор, ради сохранения их здоровья пришлось обмануть и сообщить, что командироки у меня в Москву и Екатеринбург. Коллеги в это же время вели тренинги в Киеве и (о, ужас!) во Львове. Что сказать? Ничего плохого ни со мной, ни с моими коллегами не случилось. На паспортном контроле и во всех гостиницах при предъявлении российских документов никто не крестился и не плевался в лицо, рубли на гривны меняли без проблем, в магазинах мы говорили по-русски, а продукты нам продавали и морду не били. И все равно общее впечатление угнетающее (((
  Нет, внешне на улицах все спокойно. Только по телевизору и другим СМИ постоянно обсуждаются темы "борьбы с террористами" (так на Украине именуют сепаратистов на юго-востоке), ухудшение экономической ситуации, внешняя угроза и т.п. Да и беженцы из Донецка и Луганска, а таковых очень и очень много, тоже спокойствия не добавляют. В их глазах все равно видна тоска по дому и немой вопрос "Когда все это кончится?". При этом враг очевиден, курс национальной валюты катится вниз, продукты дорожают и перспективы как в анекдоте про Шарика. Короче, все, как и в России, только мега-пафоса в речах политиков поменьше.
  К чему я это все говорю? В субботу у меня была стойкая ассоциация с августом 1998 года. Тогда я тоже на пару недель уехал из одной страны, а вернулся в другую. И речь сейчас не только о курсе доллара, а о внутреннем ощущении грядущего п@здеца. Россия и Украина сейчас напоминают мне Шерлока Холмса и профессора Мориарти, которые, сцепившись в смертельной схватке на краю Рейхенбахского водопада, тянут друг друга к смертельному краю. А остальные страны, возможно, и переживают или поддерживают кого-то из участников сражения, но при этом наблюдают со стороны и блюдут свою выгоду. Увы мне, увы..
  Единственное, что меня утешает один из принципов, которыми я руководствуюсь в жизни: "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". Похоже, пришла пора применять его на практике.

[reposted post]Люк Бессон, «Леон» и 20 лет зрительской любви
Журнал ЖЖ
(перепостил a_sinev)
По просьбе родителей исполнительницы главной роли — Натали Портман — оригинальный сценарий
был изменён: Матильда курит не затягиваясь и в конце фильма не кончает жизнь самоубийством
Кадр из фильма Люка Бессона «Леон», 1994 год

Сценарию, написанному режиссёром Люком Бессоном от безделья, в простое между съёмками, суждено было стать одним из самых любимых фильмов современности. Актёрам Натали Портман и Жану Рено — прославиться, музыканту Стингу — написать одну из лучших своих песен, а кинолюбителям — растаскать фильм на кадры и цитаты. В сентябре фильму «Леон» исполнилось 20 лет. 7 малоизвестных фактов о съемках, сценарии и персонажах — от популяризатора науки и любителя хорошего кино kiri2ll.
Читать дальше...Свернуть )

ПутЁвые заметки №11: удивительная Исландия (часть вторая)
a_sinev
Первая часть доступна здесь http://a-sinev.livejournal.com/50327.html

Глава четвертая: «Про термальные источники»

Вот чем Исландия богата, так это теплом, которое находится под ногами (в прямом смысле этих слов). Причем хозяйственные исландцы используют воду, которую заботливо нагревает для них мать-земля, чрезвычайно разнообразно. Во-первых, они обогревают ею свои дома; я где-то читал, что таковых чуть ли не 98% от общего количества домов. Во-вторых, обогревают ею теплицы, в которых хозяйственно выращивают всякие фрукты-овощи, и это на 65 параллели! В-третьих, источники – это замечательная приманка для туристов. Туда, где вода погорячее, просто возят поглядеть, как из-под земли бьет кипяток

Нажми, чтобы читать и смотреть дальше..Свернуть )


ПутЁвые заметки №11: удивительная Исландия (часть первая)
a_sinev

Удивительная страна Исландия. Казалось бы, водопады и фьорды есть и в Норвегии, горных пейзажей я вдоволь насмотрелся в Тибете, красивые виды побережья Атлантики можно увидеть в любом месте от Нормандии до Португалии. Однако в небольшой по размеру стране (она чуть больше Ленинградской области) есть все эти красоты вместе, а еще ледники, киты, гейзеры, термальные источники и прочие изыски, ради созерцания которых мы и полетели в Исландию.

Нажми, чтобы читать и смотреть дальше...Свернуть )



Куда ты, тропинка, меня завела?
a_sinev
  На самом деле заголовок несколько неточный. Завела меня не тропинка, а та часть моего тела, на которую вечно ищут приключений. Спрашивается: что делает нормальный человек летом в отпуск? Отвечаю: расслабляется где-нибудь на морском берегу или любуется Колизеем/Парфеноном/Биг Беном; ну, в крайнем случае, бездельничает на даче или купается в близлежайшем озере.Так нет же, моя "пятая точка" и здесь выпендрилась, и вот завтра утром я лечу в Исландию.

Нажми, чтобы читать дальше..Свернуть )

Поклонение принцессе Культур-Мультур
a_sinev
    Пояснение, без которого не обойтись:

Наша память удивительным образом хранит не только полезную информацию и ценные советы, но и кучу всякой фигни, избавиться от которой ужасно тяжело. В детстве я где-то прочитал "узбекскую" сказку про добрую принцессу Культур-Мультур, любившую стихи, живопись и танцы, а злой падишах вкупе с придворными всяко глумились над ней. Сейчас-то я понимаю, что автор сам жестко поглумился над читателями, но тогда я воспринял все это за чистую монету и очень переживал за судьбу бедной принцессы. С тех пор я поумнел, стал законченным циником, но имя прекрасной принцессы до сих пор вызывает у меня романтический трепет... ))))) Теперь к сути:

  Как известно, некогда имя принцессы Культур-Мультур было широко почитаемо в стране Советов и ушло в небытие вместе с этой страной. Демократические преобразования привели к тому, что культ принцессы был признан несовременным, устаревшим, а кое-где и вовсе оказался под запретом. Однако на Северо-Западе России еще можно встретить тайных адептов этого культа, среди которых и автор этих строк. Поэтому, пользуясь оказией, мы с семейством посетили чудом уцелевший в центре Москвы храм принцессы Культур-Мультур, в просторечии называемый Третьякоской галереей.
  Само посещение всколыхнуло давно забытые моменты рассматривания иллюстраций в учебнике по литературе класс эдак за седьмой. Только вместо иллюстраций на стенах висели оригиналы, вызывающие духовный трепет у понимающих людей, которых, судя по отголоскам речи, привезли сюда со всего мира. Конечно, если вы тоже воспитывались в тоталитарном государстве, то легко может вспомнить эти священные изображения:

IMG_9864

IMG_9834

IMG_9839

IMG_9860

  Каюсь, что я не только сам являюсь адептом тайного культа, но и детей своих воспитываю в том же духе. Да и друзья у меня хороши; например, позавчера господа Юлия и Александр Шлимаки коварно завлекли нас в гости и внезапно подарили моему младшему игру "Прогулки по Третьяковской галерее", поэтому сегодня ребенок бегал по святилищу Культур-Мультур и пугал посетителей громкими воплями "О, и эта картина у меня есть в коллекции!". Лица услышавших это людей выражали разнообразные (правда, в основном положительные) эмоции.

IMG_9830

IMG_9833

IMG_9857

  Финальный аккорд состоялся в зале древнерусского искусства. Заранее подученный ребенок подошел к "хранительнице зала" и, глядя честным детским взором, вопросил: "Скажите, пожалуйста, где находится икона "Борис и Глеб с житием?" С трудом подобрав челюсть с пола, третьяковская тетушка отвела ребенка к искомой иконе, около которой тот, вздохнув, ответил: "Нет, эта не та икона. На той, что мне нужна, были клейма" (ударение на первый слог). Признаюсь, я испытал смешанное чувство гордости и опасения за здоровье служительницы храма искусств. Есть еще в мире способы элегантно поиздеваться над людьми, прикрываясь именем чудесной принцессы!!




 

Мне бы в небо...
a_sinev
Несмотря на длиннющую бороду этого анекдота, его последняя фраза не потеряла, и видимо, никогда не потеряет своей актуальности: "Пусть еврей хотя бы лотерейный билет купит!". Я не еврей, но в лотерее поучаствовал, правда, в не совсем обычной, в виде звонка о пробках на радиостанцию "Эльдорадио"; и - о чудо! - среди многих звонивших удача улыбнулась именно мне. Меня пригласили пролететь над городом на Эльдовертолете! Кстати, выигрышный "лотерейный" билет выглядит так:

IMG_9602


Нажми, чтобы читать и смотреть дальше...Свернуть )

?

Log in